Сайт ОМК
Оптовая Моторная Компания

Данная форма заявки позволит Вам в произвольном виде оформить
заказ на поставку продукции Ярославского Моторного Завода (ЯМЗ) - моторы и их запчасти.

Согласно нашему прайсу на продукцию ЯМЗ, мы сформируем спец предложение именно для Вас.

Ярославские двигатели на выставке «Оборонэкспо-2014»

Ярославский моторный завод был основан как предприятие для выпуска санитарных и легковых автомобилей для фронтов Первой мировой войны. С тех пор прошел почти век, но никто не стремиться перековывать мечи на орала. Производство военной техники и оборудования постоянно совершенствуется, возрастают требования к используемым двигателям. Посмотреть на новинки оборонной промышленности можно было на выставке «Оборонэкспо-2014» в середине августа. Проходила она в городе Жуковский на территории аэродрома «Раменское» и имела статус Международного мероприятия, на которой компании со всего мира демонстрировали свои инновации и технологии в сфере вооружения. Представлены на выставке были и двигатели ЯМЗ, на стенде Группы ГАЗ, которой сегодня принадлежит «Автодизель», демонстрировали рядные двигатели семейства ЯМЗ-530 и ЯМЗ-650.

Дизельный двигатель ЯМЗ-530 был разработан совместно с австрийскими специалистами. В процессе создания нового семейства учитывался накопленный опыт эксплуатации моторов в сложных климатических условиях и под большими нагрузками. Были использованы передовые решения в сфере компоновки двигателя, внедрены инновационные идеи для основных узлов, разработана современная система управления. Это позволило добиться максимальных результатов по мощности и крутящему моменту: по этим параметрам дизели ЯМЗ превосходят западные аналоги в своем сегменте.

Семейство двигателей ЯМЗ-650 не так давно появилось в ассортименте завода, это тяжелые рядные двигатели стандарта «Евро-4». Отличаются модернизированной системой впрыска топлива, инновационной системой охлаждения и турбонаддува. Эти мощные двигатели предназначены для использования на тяжелой технике. В их разработке принимали участие инженеры из Великобритании и специалисты компании Renault Trucks.

Оба семейства моторов из Ярославля на выставке «Оборонэкспо-2014» были представлены как силовые агрегаты для среднетоннажной бронированной техники, предназначенной для эксплуатации подразделениями Министерства Обороны и внутренний войск МВД. Так же они устанавливаются на специализированном автомобиле «Урал» тяжелого класса, используемый в различных родах войск. Детально рассмотреть дизель ЯМЗ можно было на стенде, а познакомиться с ним в действии предлагалось на примере автомобиля «Урал».

Так же на выставке предлагалось познакомиться всем желающим с еще одним экспонатом, укомплектованным двигателем ЯМЗ. Речь идет о дизель-генераторе ПСМ АД-100 мощностью в 100 кВт. Он создан на базе двигателя ЯМЗ 5348 и отличается соответствием требованиям современных экологических стандартов, а так же надежностью и экономичностью. На выставке был представлен экземпляр в шумозащитном кожухе, способном снизить уровень звука работающего двигателя на 30%. Данная разработка предлагается для автономного энергообеспечения предприятий военно-промышленного комплекса и подразделений МЧС.