Сайт ОМК
Оптовая Моторная Компания

Данная форма заявки позволит Вам в произвольном виде оформить
заказ на поставку продукции Ярославского Моторного Завода (ЯМЗ) - моторы и их запчасти.

Согласно нашему прайсу на продукцию ЯМЗ, мы сформируем спец предложение именно для Вас.

ЯМЗ разработает новые двигатели для спецтехники

Ярославский моторостроительный завод является лидером отечественного моторостроения. В числе его преимуществ – широкий спектр выпускаемой продукции. Сегодня дизельные моторы ЯМЗ устанавливаются на специальных автомобилях многоцелевого назначения, используемых армейскими подразделениями и другими силовыми структурами. Доказав свою работоспособность в самых сложных условиях эти двигатели всерьез заинтересовали представителей компании «РМ-Терекс». Это совместный проект американской компании Terex и отечественного предприятия «Русские Машины». Компания специализируется на выпуске дорожно-строительной техники, которой приходится работать в условиях, не уступающих по сложности тем, что приходится преодолевать военной технике.

На выставке «Строительная техника и технологии», прошедшей в начале июня в московском выставочном центре «Крокус Экспо», компания «РМ-Терекс» представила прототипы двигателей, которые будут разработаны и выпущены на Ярославском «Автодизеле». Всего будет выпущено 15 различных силовых агрегатов. Все моторы ЯМЗ максимально адаптированы для работы в составе дорожно-строительной техники. При этом они будут соответствовать стандартам Евро-4. Предназначаться они будут для довольно широкого спектра техники. Так, прототип ЯМЗ-5340 и его модификации будут иметь мощность от 122 до 190 л.с. Планируется, что основной сферой его применения будет установка на шестиколесные экскаваторы «РМ-Терекс». Эта серия силовых агрегатов планируется использоваться для снегоболотоходов ГАЗ-3344.

Компания «РМ-Терекс» планирует начать производство перспективных автогрейдеров Terex TG 140, TG 180, TG 200. Кроме этого в планах компании мощные экскаваторы WX200, на которые ожидается высокий спрос. Для этой техники планируется производить прототип двигателя ЯМЗ-536 и его модификации, мощность которых будет от 175 л.с. до 260 л.с. По своим параметрам новые двигатели не будут уступать силовым агрегатам, используемых сегодня на спецтехнике Terex. Кроме того, они будут иметь широкий перечень опций, обеспечивающих возможность комплектации самым современным оборудованием. Спецтехнику можно будет оборудовать предпусковыми подогревателями, компрессорами кондиционера.

Одним из преимуществ выбора совместной американско-российской компании в качестве поставщика двигателей ярославского предприятия является налаженная сервисно-сбытовая система. Сегодня запчасти для моторов ЯМЗ можно приобрести во всех регионах нашей страны. Практически везде услуги по ремонту оказывают квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы с моторами из Ярославля. Все запчасти ЯМЗ в наличии на складах дилеров, если по каким-то удивительным причинам нужная деталь отсутствует, то доставить ее можно в самые сжатые сроки. Все это учли представители компании «РМ-Терекс», поэтому при выборе поставщика двигателей они отдали предпочтение ЯМЗ.