Сайт ОМК
Оптовая Моторная Компания

Данная форма заявки позволит Вам в произвольном виде оформить
заказ на поставку продукции Ярославского Моторного Завода (ЯМЗ) - моторы и их запчасти.

Согласно нашему прайсу на продукцию ЯМЗ, мы сформируем спец предложение именно для Вас.

Новости в мире моторов ЯМЗ

Дизельные двигатели ЯМЗ – лидер экологических стандартов в России

Экологические стандарты предъявляют довольно серьезные требования к современным дизельным двигателям. В то время как многие производители этого оборудования из России и Китая предлагают на отечественном рынке силовые агрегаты, соответствующие стандарту «Евро-2» и «Евро-3», то дизельные двигатели ЯМЗ выпускаются в полном соответствии «Евро-4». Сегодня в заключительную фазу входит реализация одного из крупнейших инвестиционных проектов предприятия по внедрению в производство моторов семейства ЯМЗ-530. Это линейка современных двигателей мощностью до 320 л.с., не просто соответствующих стандарту «Евро-4», но и обладающее потенциалом обеспечить выполнение нормативов «Евро-5» и даже «Евро-6». Реализуется проект на производстве, не уступающем по своему оснащению и уровню автоматизации технологических линий лидерам мирового автопрома.

Применение двигателей ЯМЗ 530-й серии

Одной из отличительных черт 530-й серии является их универсальность. Многоцелевое использование характерно как для шестицилиндровых, так и для четырехцилиндровых двигателей. Диапазон их мощности довольно широкий: от 190 л.с. до 312 л.с., это позволяет комплектовать ими следующую технику:

  • автомобили ГАЗ;
  • автобусы ГАЗ средней и большой вместимости;
  • грузовые автомобили МАЗ, ГАЗ, Урал;
  • тракторную и дорожно-строительную технику;
  • комбайны различных производителей;
  • генераторы.

Современный двигатель ЯМЗ 530 серии это плод совместной работы инженеров Ярославского завода и австрийской компании AVL List GmbH. Он отличается не только доступной стоимостью, но и небольшими эксплуатационными расходами. Несмотря на то, что запчасти для двигателей ЯМЗ не являются сегодня проблемой, благодаря развитой сервисной службе и широкой сети региональных представителей, приобретать их приходится значительно реже, чем для моторов других отечественных компаний. Немаловажно, что данная серия отличается экономичным расходом топлива, а ее ресурс составляет до 700 тысяч километров.

В чем причины успеха конструкторов двигателей ЯМЗ

Мировой уровень качества двигателей и полное соответствие экологическим стандартам, политике нашего государства в сфере безопасности окружающей среды, ярославским инженерам позволила добиться кооперация с ведущими инжиринговыми компаниями планеты. Сегодня запчасти ЯМЗ поставляют такие крупнейшие производители, завоевавшие всемирное признание, как BOSCH, Fritz Winter, ZF, BorgWarner, Federal Mogul, BEHR, MANN-HUMMEL, Knorr-Bremse. Сборка силовых агрегатов производится на новой производственной площадке, специально разработанной под данные двигатели. Уровень ее автоматизации – 90%, что является сегодня большой редкостью на отечественных заводах по выпуску двигателей. Все это в комплексе и позволяет сегодня быть ЯМЗ лидером по производству экономичных и экологичных двигателей для отечественного автомобилестроения. Все наработки по производству 530-й серии сегодня активно внедряются при создании более мощной 650-й серии.